您好!欢迎来到河北科瑞斯机床附件股份有限公司官方网站!请选择语言:中文版 English

0317-3012189河北科瑞斯机床附件股份有限公司——机床附件专业生产供应商

0317-3012189

产品分类

联系我们

地址:沧州市新华区长芦南大道国际五金城29栋128-130

邮箱:bnee98@126.com

网址:www.krius.net.cn

我国紧固件产业链发展呈现“三化”趋势

作者:河北科瑞斯机床附件股份有限公司 来源:本站原创日期:2016-12-15 0:03:30 点击:属于:

      一直以来,中国紧固件行业备受全球业界关注,中国紧固件行业在全球经济一体化的大好形势下,如何更好地开展行业工作,任重而道远。如何加快发展步伐,也就是说中国紧固件企业有机会抓住市场的调整时期,提升我们的产品档次,加强我们的产品开发,做强做大。

 
      目前,紧固件行业产业链发展呈现集群化、信息化、服务化“三化”趋势,这十分有利于行业的快速发展。
 
      集群化,即紧固件企业相对集中区域,如广东、温州、宁波、温州、嘉兴、永年、海盐、珠江三角洲、长江三角洲紧固件生产基地,相近相邻企业集聚在一起,以地方紧固件协会牵头,通过不断创新而赢得竞争优势。在紧固件产品集群化中,具有特色的民营中小型企业发挥着重要作用,他们依附龙头企业进行贴牌生产。在特殊领域内既竞争又合作,形成一个产业链。2008年以来,紧固件行业采取了战略部署的调整,围绕材料的产地,减少物流,从环境保护、原材料的改制,污染方面源头采取措施,形成一个物流、材料供应专业化生产一条龙。一些有关联性的生产跟企业搞在一起。
 
       信息化,随着紧固件企业市场竞争空间与范围的进一步扩大,企业信息化作为怎样有效利用和管理企业整体资源的管理思想随之产生。利用ERP电脑网络系统对企业物流、资金流、信息流进行一体化管理,其核心就是实现对“供应链”的管理。目前很多中小型企业的lT技术力量不足,但企业仍在充分考虑引进ERP系统,从管理中出效益。这是由于ERP系统除制造、财务、销售等功能外,还增加了人力资源、售后服务及质量反馈、设备管理、决策支持等等,实时准确地掌握市场需求的脉搏等功能,支持企业集团化,跨国界运行,其主要宗旨就是将企业各方面的资源充分调配和平衡,适合于全球经济一体化,客户需求多样化,产品生产周期缩短,市场竞争激烈这样一种环境的要求,使企业在激烈的市场竞争中全方位地发挥企业的潜力,从而使企业取得更好的经济效益。从技术发展特征看,表现为技术的融合化,把优秀企业的先进工艺融入自己企业技术的提升;从产品发展特征看,表现为从低档产品向中高档产品≥8.8级高强度紧固件接口集成。从企业管理来看,工作质量、产品质量、生产管理、生产进度逐步进入网络化进程。
 
      服务化,当今紧固件企业数量庞大,企业所考虑的包括从市场调查,产品开发或改进、生产制造、销售、售后服务直到回收的全过程,涉及产品的整个生命周期,体现了全方位地为顾客服务,为社会服务的精神。随着全球化经济的来临,“世界工厂”的我国紧固件企业正在或准备被改造成某种意义上的“服务业”和“信息业”。